31 января 2014 г.

Скрапшкола. Урок 7. Эмбосинг: тиснение, объем и фактура

Приветствую учениц и читателей!
Вы все большие умнички! На протяжении 6 очень сложных тем вы впитали в себя огромное количество информации, для некоторых совсем новой! А на десерт у нас с вами остается самое простое!
Хочу сказать спасибо за ваши старания, за многие бесценные идеи, которыми вы делитесь в своих работах, за полеты фантазии и за стремление к совершенству!
Уже седьмая тема, мы практически у последнего поворота нашего марафона! Желаю тем, кто все еще с нами сил и веры в себя, чтобы добежать до конца и получить дипломы с отличием ;)

Обзорное видео по техникам эмбосинга:



В приведенных в видео техниках нет ничего сложного. Сложности тут возникают скорее в том, чтобы соориентироваться в море всевозможных марок товаров.
Поэтому следующие ссылки вам в помощь:

Разнообразные клеевые подушечки и как создать антистатическую подушечку
Всевозможные текстурные пасты
Самостоятельное изготовление тестурной пасты (тест + видео)
Обзор пудр самых частоиспользуемых марок
Подробный обзор пудр ZING, который ценен фотографиями!
Полный курс Скрапшколы

Задание на урок:
1) Сделать работу, согласно требованиям к формату работ. Не забывайте, что повторяться с форматами нельзя.
2) Ограничений на выбор палитры и скетча, и участие в заданиях по прежнему нет.
3) В работе обязательно нужно использовать одну из трех техник создания объема: тиснение, горячий эмбосинг или текстурную пасту.
4) Прием работ до 23 февраля! Продляем на неделю!

Дневник вдохновения Ola-la: каникулы для родителей

  Начало года было, наверное, самым долгожданным)) каникулы это, наверное, придумано для родителей)) Ритм жизни в котором я живу порой приводит в ужас. Школа - уроки - тренировка, а еще надо успеть убраться и приготовить. Меня порой спрашивают, как я могу сидеть дома надо же идти работать. Сидеть дома!!!!!!! А я дома-то бываю)) Присесть и спокойно без спешки заняться любимым делом - порой кажется на несбыточную мечту. Телевизор - я не знаю, что это такое. Порой все делается, как говорится на автомате и сам собой напрашивается вопрос: А нужно ли все это? И когда твой ребенок залезает на пьедестал и ему вешают на шею медаль или когда твой пятилетний сын разъезжает на коньках как маленький профессионал и ловко размахивает клюшкой, только тогда ты понимаешь, что не просто надо, а необходимо. Пускай они не станут великими спортсменами или учеными, но в их жизни будут взлеты и падения, цели и заслуги, которыми они сами будут гордиться...




Копируйте инлинк к себе и добавляйте свои отчеты!
До итогов месяца осталось совсем капельку)
<!-- start InLinkz script -->
<script type="text/javascript">
document.write('<script type="text/javascript" src="http://www.inlinkz.com/cs.php?id=355360&' + new Date().getTime() + '"><\/script>');
</script>
<!-- end InLinkz script -->


30 января 2014 г.

Дневник вдохновения Swedk@: Пицца счастья

И снова здравствуйте. Сегодня я расскажу об одном январском денёчке, который мы провели в пиццерии. И были мы там не просто, чтобы поесть пиццу и запить её колой. А побывали мы в самом сердце, практически в родильном отделении пицц)))
В общем, посетили мастер-класс по изготовлению пиццы, правильнее сказать, дочка делала, а я была в качестве фотографа.
И на эту тему родился у меня такой разворот! Всё, этот день задокументирован и никогда не будет забыт!




29 января 2014 г.

Дневник вдохновения Galandrial: Music band

Эта неделя у нас получилась какой-то музыкальной. И понять это мне помог мой дневник.
Когда я села перечитывать дневниковые записи я заметила что в нескольких из них так или иначе упоминается музыка.


Поэтому в качестве фона я использовала нотные листики из какой-то потрепанной хрестоматии по фортепиано... Сверху брызгала черной и оранжевой краской,а белым акрилом сделала лессировку (полупрозрачное покрытие).
Все материалы использованные для оформления нашлись в моем блокнотеке "вкусняшек". Все, что мне присылают с АТСками, открытками, посылками, разные мелочи, я собираю в маленький фотоальбомчик. Иногда его пролистываю... А тут и пленка и нотный веллум подошел... При чем у пленкаис кадрами в угочках оранжевые акценты... Ну просто судьба)

28 января 2014 г.

Дневник вдохновения: 3 неделя от Kozuli4ka

эта неделя у меня затянулась, я катастрофически не чего не успевала, 
меня завалило работой и дети требовали внимания.
я слегка выдохлась. но отчет делать нужно
и это помогло мне собрать все происходящее за неделю в кучу 
 и сформировать свой список желаний:

27 января 2014 г.

Новая рубрика и новое скрап-задание

Приветствую читателей и гостей нашего блога!
Нам немного прискучил обычный формат заданий. Команда придумывает задания, потом делает работы, потом мы собираем в инлинк ваши работы, думаем, выбираем, награждаем лучших... Надоело ;)
И решили мы попробовать провести задание наоборот)
Дадим возможность читателям самим придумывать задания! Оставляйте ваши варианты в комментариях, а если чей-то вариант понравился, ставьте +1.
О творчестве приглашенных дизайнеров мы решили теперь говорить подробнее, не ограничиваясь работой по заданию. Мы хотим посвящать им целый пост в нашем блоге и публиковать как можно больше их интересных работ. А именно брать у них интервью.
Именно приглашенный дизайнер, прочитывая ваши варианты тем, будет решать по какой теме наша дизайн-команда и наши участники будут творить работы в дальнейшем.

Надеюсь, такая интрига вам понравится и мы получим много тем, которые действительно интересны читателям!

Первопроходец нашей рубрики - Галина, P.G.:
"Я всегда мечтала провести вечер в полной тишине у камина смотря на огонь!)) Ведь он так успокаивает, даёт возможность подумать и погрузиться в свои мысли..." И это тема нашего следующего задания!


22 января 2014 г.

1 неделя вдохновения. Танюшка Пономарева

Всем привет!
Вот и я со своим отчетиком о начале нового года.
Долго думала, как и в каком формате вести дневник, что записывать, что фотографировать.... Все получилось само собой. С красками я вообще не общаюсь, но мне так нравятся дневнички у наших дизайнеров, такие нереально классные странички, что я твердо решила приобретать краски и учиться ими кляксить, красить, пачкать, трафаретить)))) Формат моих страничек небольшой - 13*20 см, и тут вот какой вопрос встал - или фотографии меньше и их пара штук или меньше писать....На этом развороте я вышла из положения тэгами, спрятанными за фото, но дальше подумаю над этим.  Пока вот такой мой разворотик:

21 января 2014 г.

Дневник вдохновения Galandrial: 2 неделя

Эта неделя у меня выпала щедрой на вдохновение. Даже не смогла вместить фото в 1 страничку, пришлось делать две - разворот ;)



На фоне белым - отпечатки пальцев, а разноцветные точки с помощью пузырчатой пленки поставила. На этот раз все надписи сделаны коричневой тушью. Некоторые белые - белым акрилом.

20 января 2014 г.

Доска почета по способам окрашивания!

Работа, которая получает золотой звоночек и приз становится:
В ее работе очень много сочетаний красящих материалов.  И результат получился не только очень интересный, но и завораживающе магический!
Поздравляем! жду письма на почту zagotovo4ka@yandex.ru

Остальные отличники-десятибальники под катом.
Поздравляем, так держать!
Банер за топ здесь.

Дневник вдохновения Swedk@: Желания обязательно сбудутся!

     Всем привет. Вот и настал долгожданный 2014 год, что он нам принесёт? - Будем надеяться, что только всё самое лучшее и прекрасное.  Все мы загадывали желания в новогоднюю ночь. У меня под бой курантов их было три))) поэтому я никак не могла выбрать, какое же загадать))) И загадала ТРИ! Теперь жду - когда же они исполнятся)))
   По этому поводу родился у меня такой разворот, почему-то целый разворот, а не одна страничка. Честно говоря, немного не довольна результатом, так как мне кажется, что не совсем удачно выбрала формат фотографий и не совсем удалось их вложить на этот фон. Но делая сам фон, получила огромное удовольствие, первый раз полноценно работала со спреями и масками)
   Пусть все наши желания сбудутся в этом году, я оставила даже несколько незаполненных блокнотных листиков, чтобы в течение некоторого времени туда дописать ещё несколько желаний.
   А на фото я и дочка, сын с мужем всё-время прячутся от моего объектива))))


    Под катом немного подробностей)

17 января 2014 г.

Дневник вдохновения Kozuli4ka: праздники кончились?

Вот ведешь ты свой ежедневный дневник,
а дни один за другим как "день сурка",
а когда из массы недели ты выбираешь лишь только значимые события,
вот тут уже другое дело начинается.
вот так же было и с моей второй неделей.
домашние хлопоты, работа и болезни детей... 
все смешалось в кучу, где вроде бы и чего то существенного не  было.
а когда села вспоминать, то и события нашлись и что то главное обнаружилось...
кое какие желания исполнились.

16 января 2014 г.

Дневник вдохновения: волшебство на любой вкус от Kozuli4ka

Вот и пролетела первая неделя нового года,
пора писать отчет о ней в Дневник Моего Вдохновения.
вообще первая неделя года всегда очень насыщенная,
на события, мероприятия, встречи и новые знакомства...
январь, месяц - желаний, но я начала с волшебства.
ведь исполнение желаний это волшебство...

моя неделя была вот такой...

14 января 2014 г.

Дневник вдохновения Galandrial: новый год из хрустального шара

У многих в блогах читала об отсутсвии новогоднего настроения, оттепели и слякоти. Мне же напротив повезло! В Самаре предновогодняя неделя была на редкость "зимней" - постоянно шел снежок, держалась небольшая минусовая температура и все вокруг было покрыто инием! Поэтому на новогоднее настроение пожаловаться не могу! У нас Новый Год получился просто волшебным! Об этом в моей первой страничке и написала.


Текст сфотографировала покрупнее - он подкатом. Из него станет понятно что за зеленые звездочки на фоне и серебряная елочка в подложке.
Слова вырезала Slice машинкой. Друзья привезли мне новые карточки, просто не терпелось их использовать. Бумага не просто белая, она с жемчужным блеском. Дополнила картину еще и серебряным эмбосингом. Так что получился тоже своеобразный лед и иний. Канун 2014 именно таким мне и запомнится!

13 января 2014 г.

СЗ цветочков: кто хочет запрыгнуть в уходящий поезд?

Новости магазина - наша закупка цветочков к 8 марта с сайта http://www.iamroses.com уже собрана.
Кто хочет присоединиться, определяйтесь с выбором поскорее! СТОП закупки 15 января в 18.00

Условия закупки:

1) Пакеты делю, но минимальный заказ 25 цветочков из пакета.
2) Если вы из Самары, то оплата при получении. Кто не из Самары, то предоплата перед пересылкой.
3) Орг.сбор - 10%.

Например, можно заказать:

 
1 цветочек 2,5 см - 1,6 руб

1 цветочек 2,5 см - 60 коп.

1 цветочек 2,5 см - 60 коп.

1 цветочек 2,5 см - 3,8 руб

1 розочка, 1 см - 2,3 руб

1 листик 0,75 - 1,5 см = 1,1 руб

А так же многое другое, смотрите на сайте!
Присоединиться к закупке можно тут - https://vk.com/topic-53414687_29271776
Приятных вам покупок!

 

7 января 2014 г.

Скрапшкола. Урок 6. Украшения

Надеюсь, всем уставшим от скрапа удалось перевести дух на новогодних каникулах. А всем, у кого наоборот не хватает времени вдоволь насладиться любимым занятием.
Ну а мы переходим к шестому уроку! К сладкой теме об украшениях!
В этом видео много-премного картинок. 3 десятка вдохновляющих работ, и много ссылочек в этом посте, даже решила убрать их подкат. Внимание! ссылки под линком с работами! Кликайте на заголовок сообщения.
Приятного просмотра!


Украшения - то что делает работу законченной. Новичкам сложно перенасытить работу декором, однако и такое бывает. Каждый понимает слово "декор" и "украшение" по своему. Это обзорное видео подскажет вам идеи, материалы и подарит вдохновение. Очень надеюсь что у вас появится "творческий зуд" и желание вырезать, клеить и красить!
С учениками полного курса скрапшколы мы поднимаем вопрос декора в каждом уроке. Вначале это симметричный, самый простой декор. А уж когда дело доходит до напряжения в композиции - неведомого зверя не только для новичков, но и для многих опытных скрапперов, вот тут начинается настоящий полет фантазии!

Задание на урок:
1) Сделать работу, согласно требованиям к формату работ. Не забывайте, что повторяться с форматами нельзя.
2) Ограничений на выбор палитры и скетча и участие в заданиях по прежнему нет.
3) В работе обязательно нужно использовать украшения. Вот такое простое требование)
4) Прием работ до 31 января!