15 ноября 2016 г.

Совместный проект "Страничный"

Добрый день, дорогие друзья!

Мы рады представить Вам рисовально-страничный проект, в котором мы будем создавать странички, а при их создании использовать приемы рисования и дорисовки, красящие материалы и различные художественные составы: пасты, топпинги и т.п.





Мы подготовили 4 тематических этапа в которых наши дизайнеры покажут и расскажут о своих страничках и техниках, которые они применяли в процессе раскрытия заданной темы.
Темы этапов никак не связаны между собой, поэтому участвовать в них можно выборочно, и количество работ на этап не ограничено.
Обязательное условие к каждой страничке: панно, холст или страничка больше чем 20х20 см. использовать художественные материалы, хотя бы что-то одно на выбор: (чернила, спреи, краски, маркеры, карандаши, пасты и тд).

Темой для 1 этапа станет "Растение".
Предлагаем Вам заскрапить картинку/фото с комнатным растением, или дачным, или каким-либо экзотическим растением, либо свое фото в цветах, такие фотографии многие из нас привозят с отпуска.

 Представляем Вам работы наших дизайнеров:

Для этого задания я решила сделать серию страничек, в итоге из них получится коллаж на стену. Но это будет потом, а пока, покажу вам первую часть.

В озорной страничке, про мой пушистый характер, я заскрапила фото работы, сделанной в рамках выездного СП, не так давно. На ней в основу "врисован" акварельный лист с яркими красочными разводами в цвет фото. Совсем скоро (следите за лентой!) будет опубликован пост с подробным мастер-классом, с помощью которого вы и сами сможете сделать подобную страничку)))

Слова вырезаны на плоттере в двух расцветках, а потом между собой склеены, так что бы было ощущение объема и тени


Несколько подложек и яркие брызги завершают композицию первой странички из четырех.


Привет! У нас на улице почти облетели все листья. Горят алым ярко-красные гроздья рябины!
Захотелось создать страничку именно с рябиной, на фоне разводов краски, символизирующих дождливую осень, лужи и грязь.




Как в песне поется "У природы нет плохой погоды!", так и у меня ромашки покрылись тонким слоем льда, но стали еще прекраснее!

Для дорисовки фото использовала акварельные карандаши. Для создания фона спреи и текстурную расту через трафарет. Сверху еще кракелюрная краска.

 и немного подрисовки


Фантазируйте и творите! Каждый этап будет длиться 1 неделю, так что ждем ваши шедевры по 1 этапу до 22 ноября включительно. Добавляйте баннер нашего проекта себе на панельку, чтобы побольше людей смогло поучаствовать с нами! 

Не забывайте ознакомиться с правилами блога и поставить обратную ссылку!

Чтобы проверить себя, после добавления ссылки на свою работу в инлинк кликните на нее и посмотрите куда она вас приведет ;)







2 комментария: